各党总支、党支部、直属党支部观看警示片《偏离坐标的人生》

发布者: [发表时间]:2012-11-01 [来源]:马列主义理论课部  [浏览次数]:
新闻网讯(通讯员 余承波)根据教育厅转发省纪委《关于认真组织观看警示教育片〈偏离坐标的人生〉的通知》(鄂纪办〔2012〕129号)精神,校纪委在第一时间拟定了《关于组织观看警示教育片< 偏离坐标的人生>的通知》,刻录了光碟并随通知下发至全校13个党总支、11个机关党支部、3个直属党支部,随后于24日上午组织全校各党总支、党支部负责人在行政楼206会议室召开了关于组织观看警示教育片《偏离坐标的人生》动员大会,专门部署观影工作。校校领导出席了会议,纪委书记李四芬主持会议并就观影事宜提出了三点要求:一是认真组织观看,二是深入开展讨论,三是做好观看总结。会上,各党总支、党支部负责人均表示及时按要求组织好党员领导干部完成观影活动。

按照24日上午动员会的统一部署,从当天下午开始至29日,学校各党总支、党支部先后组织本总支、本支部党员干部观看了《偏离坐标的人生》并组织了观影交流讨论活动。10月24日下午起,校领导等在家校领导分别在所属支部观看影片和参加学习讨论。其他机关党支部及直属党支部也相继组织了观影活动。此外,各系(院、部)党总支也先后按要求组织了观影,有的还组织了本系(院、部)部分学生党员观看影片。

自观影活动开展以来,全校共计组织观看场次27次,观影人数469人,其中副厅级及以上领导干部5人,副处级及以上领导干部51人,普通教职员工党员201人,此外还有部分学生党员(约216人)观看了影片。根据有关要求,各党总支、党支部在观影后还组织召开了专题讨论会,结合自身工作,交流观影心得体会。通过观影活动及观后讨论、交流总结,促使党员干部从中吸取深刻教训,始终坚持自重、自省、自警、自律,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,切切实实达到了教育效果,筑牢了思想防线,保持了党的纯洁性和先进性。

注:

《偏离坐标的人生—许业富、蔡国斌、张程明腐败蜕变警示录》揭示了原湖北省工商行政管理局局长、党组书记许业富,原武汉职业技术学院党委副书记蔡国斌,原宜城市商务局党委书记、局长张程明无视党纪国法,利用职权为他人谋取利益、收受贿赂的犯罪事实,从“心理失衡、走上歧途、铤而走险、陷入疯狂”四个方面深入剖析了他们从党的领导干部一步步蜕变堕落为阶下囚的轨迹和原因,其沉痛教训值得每一个党员领导干部深刻铭记。