当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 实践教学 >> 正文

我院组织学生代表赴中山舰博物馆开展思政课实践教学活动

发布者:刘启航 [发表时间]:2021-07-01 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

在建党100周年前夕,为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,湖北美术学院马克思主义学院于2021年6月26日组织了2019级一百余名学生参观学习著名红色景点——“江夏中山舰博物馆”。

江夏中山舰博物馆坐落在长江之滨的金鸡湖畔牛头山下,博物馆共分三层,而中山舰陈列在博物馆的第一层。中山舰原名永丰舰,它是1910年清政府向日本造船厂所订购的,在1913年完工后返国,被编入北洋政府海军。它历经“护国运动”、“护法运动”、“东征平叛”、“孙中山广州蒙难事件”和“武汉会战”等重大历史事件,是中国近现代史上重要的历史见证。

在博物馆内,大家积极参观,用心体会,深刻感知中国军人不畏强敌,不怕牺牲的英雄精神和爱国精神。今天,师生们来到中山舰博物馆,看着曾经的舰艇遗址,审视着当年国家的灾难,回望着百年来中国从站起来、富起来到强起来的历史性跨越,深切感悟到:中山舰承载的为国为民情怀、大无畏革命英雄主义气概是永远不会消失的,是值得永远铭记的。

而在今日之中国,作为新时代的新青年,我们应铭记历史,勿忘国耻,不忘初心,砥砺前行,不惧艰难,坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

参观中山舰

瞻仰孙中山先生画像