当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 实践教学 >> 正文

我院赴鄂州开展乡村振兴、红色文化遗迹调研考察暨主题党日联学共建活动

发布者: [发表时间]:2023-04-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻二十大报告精神,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,对标落实省委和校党委关于大兴调查研究实施方案的通知要求,有效推动“大思政课”实践教学平台建设,4月21日至23日,马克思主义学院党总支委与绘画学院教师团队、部分学生党员代表同赴鄂州党员干部教育基地、全国生态文化村、乡村振兴建设示范点、红色文化遗迹等实地调研考察,拓展校外大思政课实践教学基地建设,并与当地政府、企事业单位等开展支部主题党日暨联学共建活动。

1444B

团队一行首站到访鄂州市美术馆参观交流,围绕联学共建,拓展大思政课实践教学基地,助力乡村振兴,深化校地协同育人机制这一主题进行了座谈座谈会由鄂州市政府副秘书长蔡宇主持,鄂州市文旅局分管领导刘传坤,鄂州市美术馆馆长严金云等参与座谈并发言。

22日,先后前往鄂州市峒山社区党员干部教育基地、乡村振兴建设示范点沼山楠竹村、全国生态文化村万秀村等地,调研考察当地实施乡村振兴战略、推动乡村生态产业发展、展示乡村独有风貌和历史文化底蕴等方面的经验做法。

23日前往鄂州市岳石洪村红色文化遗迹等地考察调研。鄂州市政府党组成员李梁军、市文旅局分管领导刘传坤、市教育局副局长李志武参加活动,同行的还有鄂州市部分美术学科骨干老师、市美术馆创作人员。

2A9AA

此次调研考察,深入田间地头,体验乡村课堂,行程紧凑,收获颇丰,是我院深入贯彻落实习近平总书记关于构建“大思政课”的重要指示精神,充分调动社会力量和资源,建设“大课堂”、搭建“大平台”、建好“大师资”,推动思政课改革,打造“行走的思政课”品牌,让思政教育变得有“知”有“味”的一次有益开拓和探索。同时,也学习到绘画学院水彩画系教师党支部踏实严谨团结奋进的优良作风