当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 实践教学 >> 正文

我院赴鄂州市鄂城区古楼街道和贵园社区走访调研

发布者:李历 [发表时间]:2023-05-29 [来源]: [浏览次数]:

为有效推动学校“大思政课”实践教学平台建设,5月26日,马克思主义学院党总支书记、院长及教师代表一行,赴鄂州市鄂城区古楼街道和贵园社区走访调研。调研会议由和贵园社区刘丽红书记主持,社区副书记郭飞、社区社工代表等参与座谈。

135B2

座谈会上,和贵园社区刘丽红书记详细介绍了社区建设和治理情况。双方围绕“大思政课”实践教学基地签约及挂牌,实践教学基地的共建形式,实践教学活动的组织开展以及推进学校服务社区等方面的工作进行了深入交流。双方表示,将践行共同缔造理念,加强合作共建,通过“大思政课”实践教学平台建设,发挥学校艺术专业优势开展社区美化等服务工作,在社区服务中增强青年大学生的社会责任感、使命感,把思政教育课上在社区里,同时让社区环境更加优美,文化氛围更加浓厚,实现共建共享。

座谈会后,我院实地考察了和贵园社区慢生活休闲广场和边角公园等实践教学场地。

马克思主义学院深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示和在中国人民大学考察时的重要讲话精神,充分调动社会力量和资源,建设“大课堂”、搭建“大平台”,打造“思政小课堂+社会大课堂”“思政课程+课程思政”双向互动、协同育人的教学模式,形成育人合力,以推动思政课高质量发展。