当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 实践教学 >> 正文

党委书记鲍清芬到马克思主义学院调研指导工作

发布者: [发表时间]:2023-06-02 [来源]: [浏览次数]:

6月2日上午,党委书记鲍清芬到马克思主义学院调研并指导工作。马克思主义学院党总支书记、院长,学校办公室副主任及有关人员参与调研。

调研会上,马克思主义学院汇报了学校大中小学思政课一体化建设、“大思政课”教学实践基地建设、学院人才引进、对外联络与服务等方面工作进展情况。

鲍清芬指出,要进一步加强对思政课实践教学的探索与管理,通过“思政教育+社区服务”“产业调研+专业服务”等多种路径,拓展实践教学形式,丰富实践教学内容。要周密安排实践教学各个环节,深入挖掘实践基地思政元素,做好教学计划,确保教学取得实实在在的效果,打造学校特色思政实践教学模式。要加强对外联络,发挥马院理论研究和学校艺术特色优势,在服务江夏区经济社会文化发展,服务相关单位业务工作开展方面找到契合点,以提供相应的智力与艺术支持,在共同缔造中体现美院作为。要进一步加强教师队伍建设,强化思政课教师“六个要”的标准,做到“四个相统一”,建好梯队、打造团队,有组织地开展科研工作。要加强大中小学思政课一体化建设的整体统筹和谋划,加强协同、突出特色,推进课内与课外、校内与校外、理论与实践等方面的有效融合,切实发挥思政课立德树人关键课程作用,全面增强思政育人效果。