当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 实践教学 >> 正文

发布者:陈筱、陆宇 [发表时间]:2024-01-16 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

1月12日上午,湖北美术学院“大思政课”实践教学基地及“艺术点亮红土地”工作坊挂牌仪式在武汉普生创艺创业园举办。江夏区文化和旅游局副局长刘军武,江夏区区校发展促进中心副主任王艳琴,江夏区文化馆馆长徐竞翔,武汉普生制药有限公司总经理刘浏,湖北美术学院党委宣传部、党委学生工作部、教务处、马克思主义学院、绘画学院有关负责人及教师代表等参加。仪式由绘画学院辅导员、副教授杜鹃主持。

刘浏介绍了武汉普生制药有限公司及武汉普生创艺创业园有关情况,他表示非常欢迎湖北美术学院“大思政课”实践教学基地及“艺术点亮红土地”工作坊在普生创艺创业园挂牌,未来将提供平台及各项支持,助力基地及工作坊建设,实现企业与高校合作共建共赢。

刘军武讲话时表示,湖北美术学院作为驻区高校,在服务江夏文化及旅游事业发展过程中做出了积极贡献,与优秀企业武汉普生制药有限公司合作建设实践教学基地和工作坊,相信一定能实现共赢并助推江夏区文化事业的新发展。

湖北美术学院教务处副处长高伟介绍了学校的基本情况及发展历程,特别是近年来,学校聚焦立德树人根本任务,全面推进“大思政课”建设,积极构建“三全育人”工作格局,形成了具有美术院校特色的“大思政”育人模式,取得的一些成效。与武汉普生制药有限公司合作共建“大思政课”实践教学基地和“艺术点亮红土地”工作坊,为学校进一步推进“大思政课”建设提供了又一工作平台,也为进一步深化校地合作、校企合作建立了又一工作机制。期待共同点亮湖北美术学院所在的江夏区这片红土地!

仪式上,武汉普生制药有限公司总经理刘浏分别与马克思主义学院、绘画学院负责人签订了“大思政课”实践教学基地共建协议书以及“艺术点亮红土地”工作坊共建协议书。

仪式结束后,相关人员观看了《画说马克思》《2023中韩书画交流展( 武汉书画作品 )江夏巡展》等展览并参观了艺术园区。