当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学活动 >> 正文

湖北美术学院“大思政课”走进企业

发布者:陆宇 [发表时间]:2023-10-16 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

10月15日,湖北美术学院师生走进武汉普生制药有限公司及其文化创意创业园开展思政课实践教学。马克思主义学院教师及2023级新生共70余人参加本次教学活动。

在普生艺术空间,江夏区文化馆馆长徐竞翔向参加活动的师生介绍了江夏区第十四届业余文化创作节目“百花奖”大赛书画摄影作品展的基本情况,随后师生观看了本次活动优秀作品展。

武汉普生制药有限公司副总经理彭杰在公司冻干粉针车间向师生介绍了武汉普生制药有限公司发展历程,冻干粉针等生产的相关程序及标准,并对制药行业未来趋势进行了展望,希望中国制药企业不断提升参与全球竞争的能力,助推中国制药走向世界。

武汉市政协委员、江夏区政协常委、武汉普生制药有限公司总经理刘浏带领师生参观了普生创意创业园,向师生介绍了园区的共同缔造基地建设、大学生创新创业空间建设以及园区创意市集建设等情况。

通过此次深入企业实地教学,同学们纷纷表示收获颇多。视觉艺术设计学院视觉传达设计专业学生王一帆表示,此次实践课程既感受到了园区浓厚的艺术氛围,又了解了全国优秀制药企业的发展成果,创艺多元、包容创新是我参与此次实践活动最深切的感受,接触了不同的领域,学到了很多新知识,让我不禁期待未来参与更多的类似活动。

绘画学院水彩画专业学生张虹表示,“百家争鸣,百花齐放。”从前只知百花奖在影视圈的深刻影响力,殊不知架上艺术也有自己的“百花”,且就在武汉这座历史文化名城中嫣然绽放。在车间里,聆听着普生制药的“前世今生”,感受着祖国生物制药技术的飞速发展。在一排排小摊位与集装箱展示空间,了解到创意园与学生创新创业相衔接开展的丰富多彩的活动。活动已终,行艺不辍,此次实践活动带给我们的感动,终会化为艺术探索路上的盏盏明灯。

此次深入企业开展实践教学,是湖北美术学院“大思政课”建设推动实践教学改革、促进思政小课堂和社会大课堂相结合的又一次积极尝试。让思政课堂走出校园,走入田间地头、工厂车间,让学生在行走中触摸时代脉搏,在调查研究中感悟真理力量。