当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学活动 >> 正文

马克思主义学院开展青年教师教学竞赛赛前学习分享会

发布者:陆宇 [发表时间]:2023-10-19 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

10月19日上午,马克思主义学院召开青年教师教学竞赛赛前学习分享会。学院全体教职工参加。

会议邀请湖北省第八届青年教师教学竞赛外语组三等奖获得者,公共课部外语教研室教师焦迪分享竞赛经验。焦迪从竞赛教学设计、课堂教学、反思答辩、评委点评四个环节入手,向青年教师们介绍了教学设计所包含的主要方面,课堂教学评委评审关注的重点及教学建议,反思答辩环节的具体要求及应对技巧等。通过案例分析,自身竞赛教学设计和教学ppt展示解读,为老师们生动呈现了往届青教赛场景,明确了竞赛各环节考查什么,应该怎么准备。

通过分享学习,学院教师对青教赛比赛形式及环节流程有了进一步了解,对如何更具针对性的开展备赛工作理清了思路、明确了方向。

马克思主义学院高度重视教师教学、教研水平提升工作,积极调动青年教师参与各类教学竞赛,着力提升教学能力,深入推进教学研究。未来,学院将严格对照《马克思主义学院建设标准》中对思政课教师提出的要求,进一步提升队伍能力素质,建优建强教师队伍。