当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学研究 >> 正文

我院教师代表参加省高校思想政治理论课青年骨干教师研修

发布者: [发表时间]:2019-08-15 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

本网讯(通讯员 小筱)2019年720日至26日,由湖北省教育厅主办的2019湖北省高校思想政治理论课青年骨干教师研修班”在湖北大学举办。本次研修班旨在深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,提高高校思想政治理论课教师的思想素质、理论素养、教学技能,进一步提升“三进”工作质量和效果。

本次研修为期周,共有来自全省本科高校的65名思政课教师参加,分为集中学习和考察实践两个阶段。湖北美术学院马克思主义学院选派教师代表参加了本期研修班。

本期研修班邀请了武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等高校的专家学者授课,授课主题鲜明,讲授内容权威前沿,给学员们带来了更加专业的指导。在分组讨论环节中,小组成员相互交流了各学校思政建设情况、教学方法、经验、困惑以及如何成为一名合格的思政课教师等。

同时,参训学员还兵分两路赴井冈山、西柏坡等地进行了颇具特色的实践教学活动。各种现场教学参观交流、小组讨论、心得展示等让学员们收获满满,接受了深刻的革命传统教育,感受到丰富悠久而又富有特色的历史文化,促进了理论知识与实践经验的相结合,获取到多元的思想政治理论课教学素材。

此次研修增进了全省思政课青年教师的交流和学习,提升了大家的思想政治素养和教学业务能力,促进了青年教师积极投身思想政治理论课的教学和研究,努力把学习成果转化为促进工作的强大动力,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。