当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学研究 >> 正文

我院召开《习近平总书记教育重要论述讲义》思政课教学研讨会

发布者:小筱 [发表时间]:2021-05-13 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,践行思政课铸魂育人使命,5月11日中午,我院在A12教学楼112会议室召开了《习近平总书记教育重要论述讲义》教学研讨会。会议聚焦把准吃透、系统讲授习近平总书记关于教育的重要论述,切实提高做好新时代教育工作、培育时代新人的认识水平和实践本领。

会议传达学习了《省委教育工委、省教育厅关于组织学习〈习近平总书记教育重要论述讲义〉的通知》(鄂教工委函〔2020〕11号),《讲义》按照习近平总书记“九个坚持”重要论述安排和展开,运用和贯穿马克思主义立场观点方法,内容全面系统,为中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,为新时代教育改革发展提供了根本遵循,它将作为全体大学生的必修教材,要在高校全面推进、集中讲授。

会上,相关任课教师结合美术院校思政课教学实际,围绕“用好讲好《习近平总书记教育重要论述讲义》,系统阐述习近平总书记关于教育的重要论述”这一问题展开研讨,并就进一步推进思政课教学改革、创新思政课教学形式以及落实集体备课制度等交换了意见。