当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 科研项目 >> 正文

我校入选“湖北省示范思想政治理论课教学基地”

发布者: [发表时间]:2018-11-27 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

新闻网讯(通讯员 蔡贤军)1123日上午,由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅主办的全省重点马克思主义学院建设工作推进会在武汉大学新图书馆举行。会议由省教育厅党组书记、厅长陶宏主持。

省委宣传部副部长喻立平宣读了《湖北省重点马克思主义学院和示范思想政治理论课教学基地名单》。我校入选“湖北省示范思想政治理论课教学基地”。

推进会上,华中科技大学等4所高校代表与省委宣传部、省委高校工委、省教育厅签订共建协议;武汉大学等5所高校代表作典型发言。

省委常委、宣传部长、高校工委书记王艳玲同志讲话指出,加强马克思主义学院建设:一要提高政治站位,结合深入学习贯彻全国宣传思想工作会议和全国教育大会精神,把新思想学习宣传研究阐释不断引向深入;要以研究宣传马克思主义彰显社会主义大学特色。二要明确目标任务,积极推进有坚定信念与有温度的人文关怀相结合的新思想进课堂进头脑;积极推进理论创新,用鲜活的当代中国实践发展马克思主义;要坚持开放办院,树立开放的人才观、科研观、教学观。三要强化组织领导,各学校党委把好政治关,做好人财物的保障支持。

会议还印发了《关于印发湖北省重点马克思主义学院和示范思想政治理论课教学基地名单的通知》(鄂宣办﹝201835号)和《湖北省重点马克思主义学院和示范思想政治理论课教学基地建设管理办法(试行)》(鄂宣文)﹝201847号)。

我校刘茂平副院长、马克思主义学院负责人蔡贤军参加了会议。