当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 科研项目 >> 正文

我院获批1项“深度学习——研究阐释二十大精神”专项课题预立项项目

发布者:陈筱 [发表时间]:2023-02-27 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

近日,湖北省社会科学界联合会公布了“深度学习——研究阐释党的二十大精神”专项课题预立项名单。我校2项课题入选预立项名单。其中,我院陈筱老师申报的课题《马克思主义基本原理与中华优秀传统文化结合的逻辑基础与现实意义》获批预立项。

据悉,“深度学习——研究阐释党的二十大精神”专项课题由湖北省社科联设立,围绕贯彻落实党的二十大精神,深化拓展党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释开展研究。经专家评审,报湖北省委宣传部审定同意,共有230项课题获批预立项。

根据湖北省社会科学界联合会通知,各预立项课题负责人须坚持正确的政治方向和学术导向,突出问题意识和创新特色,按时保质完成研究任务。预立项课题须于2023年6月30日前在中央三报一刊以及由国家社科基金资助的核心期刊上发表,方可正式立结项。已获省社科基金支持的项目不重复立项。