当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术活动 >> 正文

我院召开特色科研成果培育暨加强中国红色美术文化研究中心建设研讨会

发布者:李历 [发表时间]:2022-07-04 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

2022年6月29日上午,马克思主义学院特色科研成果培育暨加强中国红色美术文化研究中心建设研讨会在A12-114会议室召开。湖北美术学院油画系党总支书记彭柱武、湖北美术学院谢跃教授、中国红色美术文化研究中心副主任吴继金教授、马克思主义学院党政负责人蔡贤军,油画系辅导员杜鹃以及我院教师代表参会研讨。

研讨会上,谢跃教授为中国红色美术文化研究中心的建设与发展提出了建议。他提出,红色美术文化研究中心应结合学校的校史,尤其是武昌艺专时期的学生运动以及代表人物进行梳理与回顾,以此为重点进行相关研究,并形成有价值的系列丛书。

油画系党总支书记彭柱武建议,中国红色美术文化研究中心要充分利用校本资源,聚合学校各方力量,抓住核心重点,挖掘其学术价值,为申报国家级重大项目奠定基础。要建立好理论团队,以此来带动各院系其他老师的发展。不仅要有远景目标,还要有年度计划以及五年规划,将中国美术文化研究中心打造成省级人文社科重点平台。

油画系杜鹃老师结合多年辅导员的工作经历。她提出,将会带动更多的学生参与到中国红色美术文化中心的创新性发展以及红色文化的传承之中。

会后,彭书记再次向中国红色美术文化研究中心捐赠老旧书册、手稿等珍贵历史资料。