当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术活动 >> 正文

马克思主义学院积极服务学校全国美展组织推进工作

发布者: [发表时间]:2023-07-07 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

7月7日上午,湖北美术学院第十四届全国美展推进会在行政楼233举行,我院教师蔡勇受邀作选题辅导报告。

蔡勇从选题的重要性、选题的原则、选题原则运用实例三个方面进行了讲授。以“题好一半文”为切入点,通过对1954年第二届全国美展一等奖,我校汤文选先生作品《婆媳上冬学》的解读,剖析创作选题的重要性。并提出文艺创作要遵循“追大追新追热、化宏观为具体,以小见大,以大驭小”等原则。最后蔡勇结合具体生动的案例,阐述了如何将宏大话题具体化等。

D8C1

12分钟的选题辅导报告得到与会教师的一致肯定和好评,认为该报告政治性强,材料丰富,深入浅出,畅晓易懂,针对性好。马克思主义学院将进一步发挥发挥智库优势,调动教师积极性,更多参与并服务学校美展筹备工作,为提高学校美誉度作出更大贡献。