当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 理论学习 >> 正文

学习习近平总书记在湖北武汉考察时的指示精神和纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表 80 周年座谈会会议精神

发布者:小筱 [发表时间]:2022-06-30 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

2022年6月29日下午,马克思主义学院直属党支部在A12教学楼114会议室开展支部主题党日活动,专题学习习近平总书记在湖北武汉考察时的指示精神和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,以及纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年座谈会会议精神。我院全体教职工党员参会,会议由支部宣传委员陈筱同志主持。

会上,支部青年委员刘启航同志传达了6月28日习近平总书记来湖北武汉考察的相关情况。28日下午,习近平总书记到武汉华工激光工程有限责任公司,在车间大楼前同企业职工亲切交流。随后,又到东湖高新区左岭街道智苑社区,向社区工作者了解党建引领基层社区治理及便民服务等情况,向社区工作者、下沉党员干部、志愿者了解基层疫情联防联控机制运行情况等。

支部组织委员蔡勇同志领学了纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年座谈会会议精神。会议强调,要坚持以马克思主义引领文艺前进方向,学深悟透习近平总书记关于文艺工作的重要论述,自觉用党的创新理论指导文艺创作生产。要坚持以人民为中心的创作导向,自觉深入生活、扎根人民,把最好的精神食粮奉献给人民。要坚持把握民族复兴的时代主题,热忱描绘新时代新征程的恢宏气象,更好鼓舞人民奋进新征程、建功新时代。要坚持扎根中华文化沃土,传承和弘扬中华优秀传统文化,发展民族民间文化艺术。要坚持聚力文艺精品创作生产,推出更多体现国家和民族思想水平、艺术水平、创造能力、综合实力的优秀作品。要加强党对文艺工作的领导,坚持团结和依靠广大文艺工作者,培养造就更多德艺双馨的文艺大家。

支部宣传委员陈筱同志通报了中央纪委国家监委网站关于《武汉通报5起违反中央八项规定精神问题》,组织大家学习牢记《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,并及时跟进学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时强调“把中国文明历史研究引向深入推动增强历史自觉坚定文化自信”的重要讲话精神。

支部书记蔡贤军强调,要继续深入学习习近平总书记在湖北武汉考察时的讲话精神,深入研究党建引领基层社区治理的相关理论和实践问题;要按照学校党委工作部署,积极下沉社区开展疫情防控志愿服务和宣讲服务工作等。恰逢“七一”,蔡书记还分享了日前为藏龙社区讲授以“新时代加强党风廉政建设”为主题的廉政党课的相关内容和心得体会。