当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 党建活动 >> 正文

马克思主义学院教师第二党支部召开2022年度组织生活会暨支部书记述职评议考核工作会

发布者:汪璐 [发表时间]:2023-03-23 [来源]: [浏览次数]:

根据学校统一部署,马克思主义学院教师第二党支部于3月3日召开2022年度支部书记述职评议考核工作会,3月10日召开2022年度组织生活会。马克思主义学院党政负责人蔡贤军同志到会指导工作,本次会议由汪晶同志主持。支部全体党员通过线上线下相结合的方式参会。

汪晶同志作为第二党支部的支部书记,从主要工作落实情况、突出问题及整改情况、下一步工作安排等方面向支部汇报工作。支部党员对汪晶书记的述职情况进行了简短的交流和点评。蔡贤军同志认可了汪晶在第二党支部所做的工作,认为她是一名工作态度积极、能力出色的基层干部。

随后,支部每位成员根据相关工作要求,开展批评和自我批评。支部成员从政治思想、教学科研、个人性格习惯等层面深刻地进行自我剖析,根据自身存在的不足,提出恰当合理的整改措施。在以后工作中:首先,加强政治理论学习的深度,提高学习的积极性与主动性;然后,在教学过程中,创新教学方法,丰富教学手段,强化教学效果;最后,在科研攻关中,要打破自身瓶颈的限制,尽快找到自身优势与学校特色的结合之处,实现更高突破。

会议最后,肖燕飞副院长进行总结发言并提出工作要求,认为本次组织生活会主题鲜明、效果突出。希望所有党员同志能够继续加强理论学习与政治修养,在提高政治站位的前提下,不断地提升个人业务能力,为学校发展做出个人的贡献。

会议现场组织与会党员填写民主评议党员测评表、基层党组织书记满意度测评表以及支部书记述职评议考核表,对全体党员和基层党组织书记进行无记名投票测评。