当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 党建活动 >> 正文

我院党总支赴武汉光谷二小开展“爱心助学 联学共建”主题党日活动

发布者:汪晶、陈筱 [发表时间]:2023-05-15 [来源]: [浏览次数]:

为持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,贯彻落实《中共湖北美术学院委员会关于深入开展“支部主题党日”活动的指导意见》,我院党总支于5月11日赴武汉市光谷第二小学开展“爱心助学联学共建”主题党日活动,向近60名小学生代表捐赠了钢笔、笔袋、尺规、便利贴、计算器等文具套装,将党的温暖和关怀送到孩子们的心坎上。

马克思主义学院副院长肖燕飞在发言中表示,“爱心助学”一直是我校马克思主义学院党总支社会服务的重要内容,通过爱心捐赠文具用品,助力孩子们茁壮成长。她代表总支对受助学生提出了三点希望:一是要珍惜机会努力学习;二是要从小养培养好的道德品质和行为习惯;三是要常怀感恩之心

活动现场,我院党员教师肖燕飞、汪晶、王杰、刘恋等为孩子们分发“爱心助学”文具套装,并与光谷二小师生交流互动。孩子们回馈了我院教师自己制作的书签,并纷纷表示,感谢湖北美术学院马克思主义学院的关心与帮助,一定不负老师们的嘱托,认真学习,健康成长,以实际行动回报学校、回馈社会。

此次“爱心助学 联学共建”主题党日活动成为了我院党总支政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉、实践争先的赛场,教育引导教师党员以实际行动践行初心和使命强化了我院党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用