当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 党建活动 >> 正文

马克思主义学院第一党支部开展社区共建活动

发布者: [发表时间]:2023-06-14 [来源]: [浏览次数]:

为推进“大思政课”建设,践行学校与社区共建的共同缔造理念,6月10日,湖北美术学院马克思主义学院第一党支部党员教师带领我校学生到鄂州市鄂城区古楼街道和贵园社区,开展了支部主题党日实践活动。

社区支部书记以“治理有道 聚流有方 以和为贵 共同缔造”为题为现场师生进行了授课,师生对社区的基本情况、发展趋势以及在为民服务、共建共享等方面取得的成绩有了一定了解。仪式结束后,师生代表实地参观调研了社区基层治理及共建改造项目成果,师生们感触颇深,实实在在感受到了社区干部深入群众、服务群众的良好精神风貌以及调动居民积极性,实现共建共享的鲜活成果。

F6F00

学校师生还在和贵园社区开展了“美化社区我参与”思政课实践教学活动。充分发挥学校美术专业优势,进行社区空白墙体彩绘,美化社区环境,受到社区居民关注与好评。

通过本次活动,支部成员和学生们不仅将艺术创作与为人民服务的理念联系了起来,也推动了校社共建、共进的新格局,更好的将美育融入到了思政课程的教学和实践之中。