当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 党建活动 >> 正文

马克思主义学院领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布者:陆宇 [发表时间]:2023-09-08 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

9月8日下午,马克思主义学院召开中层领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委书记鲍清芬到会指导。学院领导班子成员、院长助理、教师党支部书记、教研室主任、办公室主任等参加会议。会议由党总支书记主持。

会上,党总支书记通报了主题教育专题民主生活会会前准备工作情况,包括组织学习、开展谈心交心和撰写个人发言提纲的情况。班子成员分别对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,进行个人对照检查和自我批评。班子成员间逐个开展批评。

鲍清芬对专题民主生活会进行点评。她充分肯定了本次民主生活会的成效,并对下一步工作提出四点要求:一是提高政治站位,增强责任、使命意识,高标准建设具有中国特色、美院特色的马克思主义学院;二是加强系统谋划,梳理学院优势与不足,制定清晰的目标,合适的路径,加强机制、平台、团队等建设;三是注重资源统筹,充分调动专兼职教师、辅导员等校内思政教育教职工资源,加强与专业学院联系交流,推进学科间有机融合,服务学校教学、科研、人才培养等方面的工作;四是切实提升能力,进一步加强班子建设,充分调动学院教职工积极性,共谋共策,提升教学科研水平,推动学院事业发展。

党总支书记总结时提出,一是要持续强化理论武装,加强对习近平新时代中国特色社会主义理论的学习与运用,提升工作能力,提高履职本领。二是要坚持问题导向,除了召开民主生活会查找问题,还要经常性进行学院工作的复盘,个人工作的反思,及时发现问题、解决问题。三是要认真落实整改,把民主生活会梳理的整改问题清单、同事间互相提出的意见意见进行梳理,逐项整改完善。四是持续发力推动事业发展,要将主题教育成果及时转化,完成好学院年度以及“十四五”规划各项任务,助力学校“十四五”规划各项目标任务落实落地,为推动学校一流学科建设、全面建设特色鲜明、具有国际影响力的国内一流高等美术院校等贡献马院力量。