当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 党建活动 >> 正文

马克思主义学院教师第一党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:陈筱 [发表时间]:2023-09-09 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

根据学校党委部署安排,按照《中共湖北美术学院委员会关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》要求,9月8日下午,马克思主义学院教师第一党支部在A12教学楼114会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。支部全体党员参会。会议由支部书记张培主持。

会前,教师第一党支部组织全体党员集中学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育领域、文化文艺领域的重要讲话和重要指示批示精神等,进一步统一思想、深化认识,打牢开好专题组织生活会的思想基础。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,指出不足和问题,坦诚地提出意见建议。

会上,张培代表支委会通报了主题教育以来党支部工作情况,对照主题教育实施方案明确的6个方面突出问题和习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,以及2022年度组织生活会问题清单整改落实情况,深入查摆问题,代表党支部作对照检查,开展自我批评。其他党员依次开展批评和自我批评。全体党员在相互批评中进一步明确了今后的努力方向和改进措施。会议气氛严肃而热烈,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

此次组织生活会真正达到了交流思想、总结经验教训的重要目的,有效加强了党员党性锤炼,增强了党的组织活力,为支部更好发展建设打下了坚实基础。会议要求,要针对党员查摆和评议提出的问题列出整改清单,明确整改事项、整改措施和整改时限,确保整改落实到位;要做好深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,坚定信心、真抓实干,担当作为、积极进取,持续推动党建工作与业务工作深度融合。