当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 党建活动 >> 正文

马克思主义学院教师第二党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:汪璐 [发表时间]:2023-09-09 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

根据学校统一部署,马克思主义学院教师第二党支部于9月7日下午召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。本次会议由支部书记汪晶主持,支部全体党员参加会议。

汪晶通报了此次主题教育专题民主生活会的会前准备工作情况,包括个人自学、开展谈心谈话和撰写个人发言提纲情况。支部成员集体学习了6月2日习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,仔细阅读了党章中的第二章《党的组织制度》等。

支部成员根据相关工作要求查摆个人问题,逐个开展批评与自我批评。支部成员从政治思想、教学科研、工作作风等层面深刻地进行自我检视,剖析原因,提出恰当合理的整改措施。

汪晶在总结时提出:各位党员在今后的工作中要加强政治理论学习的深度,提高理论运用实践的能力;在教学过程中,创新教学方法,丰富教学手段,强化教学效果;在科研攻关中,打破自身瓶颈的限制,跳出固化思维模式,处理好专业知识深度与广度的关系,尽快找到自身优势与学校特色的结合之处;在工作作风中,要更加突出主人公意识,强化个人责任担当的使命感,积极主动融入到学院及学校的大发展之中去。

本次组织生活会主题鲜明、效果突出。所有党员同志表示,在今后的工作中要坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,深入开展实践调查研究,建设具有美院特色的马克思主义学院,切实把主题教育成果转化为推动学校改革发展的强大动力,落实到学校“十四五”规划事业发展的各个方面。