当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 党建活动 >> 正文

马克思主义学院召开党总支工作会议暨党务工作培训会

发布者:陈筱、陆宇 [发表时间]:2023-11-02 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

11月2日,马克思主义学院召开党总支工作会议暨党务工作线上培训会,学院党总支书记、委员,教师党支部书记、委员参会。会议由党总支书记主持。

会上党总支书记领学了“三会一课”、支部主题党日活动的概念、内涵以及具体工作内容及要求,解读了学院党组织建设有关制度,明确了学院党组织工作开展的任务及分工,教师党支部建设的目标任务等。会上还对学校“支部巡改”巡查评定工作检查情况进行了反馈,确定了整改工作思路及措施,并就学院下一阶段党建工作进行了安排和部署。

会议指出,近年来教育部党组先后印发《关于加强新形势下高教教师党支部建设意见》,对加强高校教师党支部建设提出针对性、时代化指导意见。不断加强和改进教师党支部建设是政治要求,也是时代要求。学院要着力破解学院教师党支部组织生活“不积极”、“不主动”、“欠规范”、党员发挥作用不充分等问题,进一步推进组织生活安排列表化,理论学习内容有效化,主题党日活动品牌化,党员作用发挥长效化,全面提升教师党支部建设质量,强化教师党支部战斗堡垒作用。