当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 党建活动 >> 正文

感悟艺术之美 践行文化使命——马克思主义学院党总支与创新学院党委开展联学共建活动

发布者:陈筱、陆宇 [发表时间]:2023-11-16 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

11月15日上午,马克思主义学院党总支与创新学院党委在武汉美术馆开展联学共建活动,学校教师及学生代表近200人参加。

此次活动党委副书记、校长周峰以《学习贯彻习近平文化思想,用画笔“为时代立传 ”》为题讲授了专题思政课。从习近平文艺思想引入,结合“向着光明--唐一禾艺术回顾展”与“刘寿祥艺术研究展”展开。

周峰讲到了此次在武汉美术馆上思政课的特殊意义,向师生介绍了唐一禾、刘寿祥两位先生的生平事迹,并结合经典作品讲述作品背后的故事。通过观展,师生们了解了一代代“湖美人”不畏艰难、砥砺前行、崇德尚艺、精益求精的奋斗精神。

观展结束后,同学们纷纷表示要坚定理想信念,强化专业学习,勇担历史使命,把小我融入祖国的大我,把自身发展融入党和国家发展之中,立报国志,树家国情,以求真务实的作风,目标前行,创作出更多的精品力作描绘和讴歌新时代,为文化强国建设和实现中华民族伟大复兴贡献力量。