当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 院务管理 >> 正文

马克思主义学院院长参加湖北省理论工作推进会

发布者: [发表时间]:2019-04-22 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

本网讯(通讯员 蔡贤军)2019年418日湖北省理论工作推进会在洪山宾馆举行。会议由省委宣传部理论处主持召开,各地市州宣传部主管领导,省委教师团和省社科院领导,湖北省重点马克思主义学院和省思政课示范教学基地建设点负责人等参加会议。

省委宣传部副部长刘爱国同志作了主题发言。他总结了2018年我省理论宣传工作的成绩,部署2019年理论宣传工作主要任务。他说,2019年要“坚持问题导向,高质量完成2019年理论宣传工作任务”。第一要深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,包括抓好党委中心组学习;扎实组织好理论宣讲,用好“学习强国”平台,扩大“理论热点面对面”示范点;不断夯实理论阵地,今年重点是抓好重点马克思主义学院和示范教学基地建设。第二要围绕做出“两个贡献”奋斗,一是为湖北高质量发展做贡献,努力加强应用研究,应用研究成果列入智库成果并获省领导批示的,奖励2万元并给予省社科项目立项一项。二是在理论研究上争取处重大成果,为全国哲学社会科学发展做出湖北贡献。第三要努力发出湖北声音,为庆祝建国70周年、办好军运会等营造良好氛围。鼓励以湖北中国特色社会主义理论体系研究中心名义在三报一刊上发文,每篇奖励2万元并给予省社科基金立项一项。还要办好长江高端智库对话,办好习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会。

会议还由省社科院、省委讲师团、武汉市委宣传部、宜昌市委宣传部、武汉大学宣传部、华中科技大学科研处等单位进行了交流发言。我校马克思主义学院蔡贤军参加了会议。