当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 院务管理 >> 正文

党委书记梁远钢检查督导马克思主义学院新学期教学工作

发布者: [发表时间]:2019-09-02 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

本网讯(通讯员 小筱)2019年9月2日上午,新学期伊始,校党委书记梁远钢在教务处负责人及相关工作人员的陪同下,深入马克思主义学院进行调研督导新学期教学工作。

马克思主义学院院长蔡贤军依次从学院办公空间改造项目、专任教师岗位招聘工作、庆祝新中国成立70周年大学生艺术作品征集与展出、中国红色美术文化研究中心学术活动、示范教学基地共建项目“理论热点面对面”、校领导为新生讲思政课等方面简要汇报了马克思主义学院新学期重点工作推进情况。

随后,教务处负责人就开展“庆祝新中国成立70周年大学生艺术作品征集与展出”活动、做好校领导为新生讲第一堂思政课筹备工作以及落实思想政治理论课实践课程安排等具体事宜进行沟通协调。

认真听取汇报后,梁书记询问了本学期思想政治理论课教学安排、教学管理和教师到岗备课等情况,对学院新学期开学各项工作给予肯定。他强调,要提高师生政治站位和政治觉悟,充分发挥思想政治理论课的主渠道优势,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,高起点谋划学院的改革发展,推进思政课课程建设、教学改革和内涵发展。