当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 院务管理 >> 正文

副院长刘茂平深入马克思主义学院督导意识形态工作

发布者:陈筱 [发表时间]:2021-06-11 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

继5月8日校党委书记梁远钢、纪委书记张以林率队对我院开展全面从严治党“两个责任”落实情况专项检查,5月28日学校意识形态工作检查组到我院查看先关工作资料,6月9日下午,副院长刘茂平、党委宣传部常务副部长蒋禄宇再次来到我院,就意识形态责任制落实情况进行专项督导。马克思主义学院负责人、办公室主任等参与座谈。

座谈中,党委宣传部蒋部长通报了日前对我院开展意识形态工作检查的基本情况,并就马克思主义学院进一步加强和改进意识形态工作提出了具体意见:一是对照《湖北美术学院落实党委意识形态工作责任制自查情况统计表》、《学校各单位、部门意识形态工作对照检查重点内容》中意识形态工作有关内容,梳理学院开展工作,逐条清理支撑材料,并进行分类、装盒;二是根据《湖北美术学院党总支(直属党支部)理论学习中心组学习制度》有关工作内容,建立党总支部理论学习中心组并组织开展好中心组学习,做好学习记录等;三是高度重视意识形态工作,加强对学校新修订的意识形态工作实施细则有关内容的学习,根据党总支部意识形态工作责任内容,进一步加强学院意识形态工作,建立健全工作制度,明确工作程序,加强台账管理,做好资料的分类和归档留存。

马克思主义学院蔡院长就意识形态重点工作任务的落实、意识形态领域制度的履行及下一步工作重点进行了汇报。他表示,学院将进一步加强意识形态责任制的落实,确保意识形态工作安全。

刘院长在会上进一步强调了马克思主义理论学科在意识形态领域的关键作用,要求马克思主义学院要切实站在“两个维护”的高度,及时吃透上级文件精神,执行上级文件不走样,不折不扣地落实意识形态责任制。要加强师资队伍建设,马克思主义学院要坚持习近平总书记提出的“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,努力建设一支理论素养高、让党放心、让学生满意的思政课教师队伍。要扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,在师生中深入开展党史学习教育,讲好阐释好抗疫故事,宣传弘扬伟大的抗疫精神,充分发挥思政课教学在大学生思想政治教育和主流意识形态教育中的主渠道作用。