当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 院务管理 >> 正文

学校相关职能部门领导深入我院督导思政课改革创新相关工作

发布者:小筱 [发表时间]:2021-09-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实学校党委会相关要求和监督整改工作专班会议要求,对照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和中共中央宣传部、教育部关于印发《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》,9月13日下午,学校党委宣传部(教师工作部)常务副部长蒋禄宇、教务处处长肖莉、人事处处长骆晶磊,来我院调研思政课改革创新及迎接巡视整改重点工作情况。

此次调研主要针对马克思主义学院现有思想政治理论课理论和实践课程设置、网络选修课程设置、思政课教师队伍建设和贯彻落实新时代学校思想政治理论课改革创新相关文件精神的情况等。会议要求,马克思主义学院在下一步工作中,自觉对标对表,进行系统梳理和逐项清理,深入查找不足并进行整改落实,边查边改,不折不扣贯彻落实。