当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 院务管理 >> 正文

校纪委书记张以林深入我院调研指导思政课教学暨疫情防控工作

发布者: [发表时间]:2021-09-17 [来源]: [浏览次数]:

为做好2021年秋季学期开学相关工作,切实筑牢新冠肺炎疫情防线,学校于9月15日下午开展秋季开学疫情防控模拟应急演练。演练结束后,校纪委书记、监察专员张以林率队深入马克思主义学院开展相关工作检查。学校纪委、监察专员办公室负责人李慧,学校办公室副主任刘锟,马克思主义学院负责人蔡贤军及教师代表等陪同检查。

在A12教学楼112会议室,张书记询问了开学以来我院在线授课、教职工返校以及近期各项工作进展等情况。听取汇报后,他表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视学校思想政治理论课建设,这给我们提供了大好的发展机遇。学院要抓住支点、撬动机遇,全面推进思政课改革创新,结合现实问题打造品牌课堂,培养出具有大格局、大视野的优秀学子;要将思政课与青年学子的成长特点结合起来,使授课效果能够抵达学生内心,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心;要加快思政课教师队伍建设,在提质增量上投入更大精力,为青年教师的成长提供平台和政策支持;要充分发挥湖北省示范思想政治理论课教学基地优势,统筹资源,集约发展,立足特色入主流,拓展理论服务工作,全面提升学科影响力。