当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 院务管理 >> 正文

马克思主义学院召开新入职教师座谈会

发布者:王杰 [发表时间]:2021-09-24 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

为了帮助新进教师加深对学院的了解,更快地融入学院,更好地开展工作,我院于9月23日上午在学院会议室召开新进教师座谈会。会议由学院院长蔡贤军主持,四名新进教师参加座谈会。

蔡院长首先代表学院对新进教师表示热烈的欢迎,接着介绍了学院的基本情况,询问了新进教师的工作与生活情况,最后对新进教师提出了期望和要求。一是要严格遵循习近平总书记对思政课教师提出的六个方面的要求,切实做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。二是要具有团队精神。教师之间在工作上应做到相互配合,生活上应做到相互关心,人格上应做到相互尊重。三是努力提高教学与科研水平。教书育人是教师的本职工作,要对教师这个职业心存敬畏,牢记立德树人使命,尽快站稳三尺讲台,同时还应尽快明确科研目标,科学制定科研规划,以研促教。

座谈会在十分和谐融洽的氛围中圆满结束。