当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 院务管理 >> 正文

武汉理工大学马克思主义学院院长朱喆教授来我院指导交流

发布者:小筱 [发表时间]:2022-11-25 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动思想政治理论课教学改革与创新,11月24日,武汉理工大学马克思主义学院院长朱喆教授应邀来我院进行专题指导与座谈交流。党委宣传部负责人蒋禄宇、马克思主义学院全体教职工参加了交流研讨。活动由马克思主义学院党政负责人蔡贤军主持。

朱喆在专题指导中,以“中华优秀传统文化滋养中国式现代化”为生动案例,从古代到现代、从西方到东方、从个性到共性、从辩证法到唯物论娓娓道来,为切实推动党的二十大精神融入思政课教学、深化思政课改革创新,提供了示范和路径。

在研讨交流中,朱喆介绍了武汉理工大学马克思主义学院的历史沿革、课程建设、师资队伍、教学实践等方面的情况,分享了作为湖北省重点马克思主义学院,在学科建设方面,拥有马克思主义理论一级学科博士点、博士后科研流动站,在全国第四轮学科评估中获评B+学科;在科研方面,做有组织的科研,集中力量打磨科研灵感,产出有价值的科研成果等经验和成果。

会上,我院吴继金教授分享了中国红色美术文化研究中心在开展特色学术研究、思政实践教学活动、成果出版推广等方面的有效经验。

在分别介绍了各自学校马克思主义学院建设和特色经验之后,双方认为彼此在思政课教学、马克思主义理论学科发展、红色文化研究、实践考察等方面存在广阔的合作空间,并达成初步合作意向,进一步推进务实合作。