当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 院务管理 >> 正文

马克思主义学院加快推进A12教学楼全方位美化提升试点工作

发布者:陈筱 [发表时间]:2023-03-02 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

根据省委办公厅、省政府办公厅印发《关于开展美好环境与幸福生活共同缔造活动试点工作的通知》要求,为深入贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神和湖北省第十二次党代会精神部署,学校依托办学特色和专业优势,以A12教学楼环境布局与公共空间美化提升工程为试点,创新开展“学校搭台、学院助力、师生共建共治共享”的美好校园环境缔造主题活动。

学校党委、行政高度重视,分管校领导张炼副院长现场办公,马克思主义学院与后勤管理处、党委学生工作部、党委保卫部、环境艺术学院等相关职能部门、教学单位于2月20日、24-25日、3月2日,多次召开协调会,加快推进A12教学楼全方位美化提升试点工作。

美好校园环境缔造主题活动以A12教学楼公共空间价值挖掘提升及周边环境设施改善项目为试点,突出师生全员参与、空间布局优化、环境设施改善等重点环节,通过思想政治理论课实践教学环节、劳动素质教育课、“第二课堂”主题教育活动以及院系志愿服务活动等形式,动员和组织广大师生参与“致美校园 共同缔造”活动。试点计划将“坚持以人为本,面向未来”为基本设计原则,在A12教学楼内外优化功能布局、增设休闲空间,在彰显学校办学品位、提炼展示湖美精神的基础上,实现景观性、标志性、人文性、特色性的有机统一。