当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 院务管理 >> 正文

马克思主义学院召开专题会议部署近期重要工作

发布者:陈筱 [发表时间]:2023-03-09 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

为全面贯彻落实党的二十大精神和省第十二次党代会精神,深入推进学校“十四五”事业发展规划的实施见效,奋力谱写学校“质量提升”的奋进之笔,马克思主义学院于3月8日下午召开党政联席会,紧紧围绕学校年度中心工作和重要任务,结合实际工作,科学谋划2023年工作思路和重点任务

在教学改革与课程建设方面,一是将校领导上思政课列入课程教学计划,制定课程教学安排并组织实施,逐步形成校领导上思政课长效机制;二是立足学校专业优势和文脉积淀,深入挖掘红色美术教育资源,遵循新时代高等美术教育人才培养规律,打造契合时代精神的“美育+思政”特色选修课程体系;三是抓好质量工程建设,加强精品思政课和优质教学团队的培育。

在对外合作交流方面,坚持开放办院,积极建立校外实践教学基地,把思政小课堂与社会大课堂相结合,将生动鲜活的实践引入课堂教学;开展本地大中小学“手拉手”共建“大思政课”,集体备课推动党的二十大精神进校园活动;邀请校外思政领域专家来校作专题报告和学术指导,开展校际学习交流,加强校际学术、教学、科研交流合作。