当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 院务管理 >> 正文

检查组来我院开展2022-2023学年度下学期期中教学检查

发布者: [发表时间]:2023-04-28 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强教学管理,提高教学质量,按照学校教务处整体部署,4月27日上午,由中国画学院、艺术人文学院、公共课部、马克思主义学院分管教学的负责人、教务处及研究生处负责人和相关工作人员等组成检查组,来我院开展期中教学检查。

马克思主义学院副院长肖燕飞从大中小学思政课一体化共同体建设、校外实践教学基地建设、加入武昌高校马院联盟以及筹备“红巷里的思政课”等方面,简要汇报了我院教学情况。

检查组成员对我院教学情况及相关工作推进进度表示肯定,对近期校级教学督导员对思政课教学中存在的问题进行了反馈,并对进一步规范思政课考务工作进行了部署,希望我院对命题的高质量、严要求和抓细节等加强管控。

通过本次检查,学院全面摸清了思政课教学执行情况、课堂管理情况及思政课改革具体实效,将针对本次检查发现的问题,全面梳理思政课教学思路,为提高思政课教学质量和水平、探索思政课教学改革新方向打下坚实基础。