当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 院务管理 >> 正文

发布者:陈筱 [发表时间]:2023-09-01 [来源]:马克思主义学院  [浏览次数]:

8月31日下午,马克思主义学院召开2023年秋季学期开学全体教职工会议暨本科教学审核评估工作推进会。全体教职工参会,会议由院长主持。

会议传达了学校2023年秋季学期开学中层干部会议精神,强调对标本科教育教学审核评估指标体系查漏补缺、以评促改、以评促建。学院领导班子成员就各自分管工作,分别从主题教育活动的开展、教师队伍建设、本科教学评估自查、课程教学准备等方面通报了暑期相关工作情况,重点对照学院2023年目标任务清单逐条梳理完成情况,并就下一阶段的重难点项目以及“温暖瞬间我来讲”宣讲微视频拍摄等工作进行具体部署。

会上还传达学习了《湖北美术学院学科专业一体化建设实施方案(试行)》,讨论通过了《湖北美术学院马克思主义学院奖励性绩效工资考核分配方案(试行)》。

会议要求,全体思政课教师一要加强理论学习,筑牢意识形态根基,提高政治站位,按照习近平总书记提出的“八个相统一”和“六要”要求,加强自身建设;二要准确把握审核评估工作目标任务,切实增强审核评估工作的紧迫感和责任感,确保各项评建工作任务按时保质保量完成;三要坚持系统思维,瞄准未来,根据学校工作要求做好自身教学、科研工作,做好长期规划;四要聚焦重点任务,注重成效,高质量完成学校学院年度工作目标任务。

此次会议不仅是收心会,也是部署本学期的各项重点工作、明确任务目标、鼓舞工作干劲的一次动员会,会议的召开进一步增强了全体教师的责任感和使命感,全体教师将以此次会议作为新起点,立足岗位,锚定目标,砥砺前行,努力开创马院工作新局面。